ANALISIS PERAN ZAKAT PRODUKTIF TERHADAP PERKEMBANGAN USAHA MIKRO MUSTAHIK (Studi Pada LAZ eL-Zawa UIN Maulana Malik Ibrahim Malang) - MIFTAHUL KHAIRANI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Kertas kerja ini merupakan tinjauan teoritis dan empiris peran zakat produktif terhadap perkembangan usaha mikro mustahik. Data sekunder dikumpulkan dengan metode dokumentasi dari literatur-literatur baik berupa buku maupun jurnal. Dari kajian tersebut diperoleh hipotesis bahwa jumlah zakat produktif, lama usaha, frekuensi kehadiran dalam pembinaan, usia, dan jenis kelamin berpengaruh terhadap perkembangan usaha mikro mustahik. Penelitian ini dilakukan pada mustahik laz el-zawa uin maulana malik ibrahim malang.Kata kunci: Zakat produktif, perkembangan usaha mikro mustahik