PENGARUH PENDAPATAN, PENDIDIKAN, DAN KESEHATAN TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN BERASURANSI (STUDI KASUS PADA PEDAGANG PASAR SURYA KAPASAN KOTA SURABAYA) - Najah Affandi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pengaruh pendapatan, pendidikan, dan kesehatan terhadap   pengambilan keputusan berasuransi dengan studi kasus pada pedagang pasar  surya kapasan kota surabaya. Faktor faktor yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendapatan, pendidikan, dan kesehatan. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi logistik. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan adalah 122 orang pedagang dengan jumlah populasi 770 orang pedagang dalam penelitian ini penentuan sampel mengunakan rumus proportional sampling. Hasil dari analisis data menunjukan bahwa Pendapatan(X1), Pendidikan (X2), dan  Kesehatan (X3)  berpengaruh dan  signifikan terhadap keputusan berasuransi para pedagang pasar surya kapasan kota  Surabaya. Dari hasil penelitian ini  menunjukan bahwa responden dengan memutuskan memiliki asuransi yaitu sebesar 43% dengan jumlah responden sebesar 53 orang.Kata kunci : pendapatan, pendidikan, kesehatan, asuransi