ANALISIS PENGARUH PENGGUNAAN SATELIT BRISAT, DPK, BOPO, NPL, dan NIM TERHADAP LABA BANK BRI - ARIP WASKITO WIDJAKSONO (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh penggunaan satelit BriSat, Dana Pihak Ketiga (DPK), Biaya Operasional dan Pendapatan Operasional (BOPO), Non Performing Loan (NPL), dan Net Interest Margin (NIM) terhadap laba Bank Rakyat Indonesia. Pengujian hipotesis penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi berganda. Penelitian ini dilakukan pada laporan keuangan bulanan BRI pada periode 2015-2017. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa BOPO berpengaruh negatif dan signifikan terhadap laba BRI, NIM berpengaruh positif dan signifikan terhadap laba BRI, penggunaan BriSat berpengaruh positif dan signifikan terhadap laba BRI. Sedangkan DPK dan NPL tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap laba BRI. Kata kunci: Laba, Dana Pihak Ketiga, Biaya Operasional dan Pendapatan Operasional, Non Performing Loan (NPL), Net Interest Margin (NIM), Satelit BriSat.