ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PROFITABILITAS PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA PERIODE 2014 – 2016 - Fadlian Syaif Munirul Ichwan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi proditabilitas perbankan syariah di Indonesia. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data kuantitatif dengan metode Regresi Liniear Berganda. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa variable Return on Asset perbankan syariah dipengaruhi oleh variabel CAR dan tidak dipengaruhi oleh Inflasi, PDB, FDR, NPF, BOPO. Serta secara pengujian R2 variabel dipengaruhi sebesar 43% dari variabel Inflasi, PDB, CAR, FDR, NPF, BOPO dan selebihya dipengaruhi variabel yang tidak digunakan dalam penelitian iniKata kunci : Bank, Syariah, OLS, ROA, Inflasi, PDB, CAR, FDR, NPF, BOPO