DETERMINAN MINAT PENGGUNAAN SOCIAL COMMERCE: PENDEKATAN THEORY OF REASONED ACTION - Aditya Wido Pratomo (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Produktivitas kerja memiliki peranan penting dalam perkembangan suatu instansi. Pengukuran produktivitas berguna untuk mengevaluasi hasil kinerja dari tenaga kerja apakah sudah memberikan hasil yang maksimal. Oleh karena itu diperlukan upaya untuk memacu kinerja dari para pegawainya. Salah satu caranya adalah dengan memberikan motivasi untuk setiap pegawai serta penetapan remunerasi yang sesuai agar bisa menghasilkan kinerja yang lebih baik lagi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi kerja dan sistem remunerasi terhadap produktivitas kerja di Universitas Brawijaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan responden yang ada dalam penelitian ini adalah dosen yang bekerja di Universitas Brawijaya. Analisis dilakukan untuk menguji pengaruh langsung variabel independen dengan variabel dependennya. Analisis selanjutnya dilakukan untuk menguji variabel moderasi yang terdapat pada penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan jika motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja, dan juga sistem remunerasi sebagai variabel moderasi berhasil memoderasi (memengaruhi) hubungan antara motivasi kerja dengan produktivitas kerja. Kata kunci: Produktivitas, motivasi kerja, remunerasi