DISCLOSURE OF CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY IN THE ANNUAL SUSTAINABILITY REPORT BASED GLOBAL BASED ON GLOBAL REPORTING INITIATIVE GUIDELINES (Comparative Study between Time of PT. Holcim Report period 2009-2013) - Gita Angga Dilla Prabawati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Perubahan pada tingkat kesadaran masyarakat memunculkan kesadaran baru tentang pentingnya melaksanakan apa yang kita kenal sebagai  Corporate Social Responsibility (CSR). Pemahaman itu memberikan pedoman bahwa korporasi bukan lagi sebagai entitas yang hanya  mementingkan dirinya sendiri saja sehingga mengasingkan diri dari lingkungan masyarakat di lokasi operasional, melainkan sebuah entitas usaha yang wajib melakukan adaptasi kultural dengan lingkungan sosialnya.  Berpijak pada uraian tersebut penelitian ini bertujuan untuk mengetahui praktik dan perkembangan pengungkapan tanggung jawab sosial dalam Sustainability Report  pada PT. Holcim  periode 2009-2013 menggunakan referensi silang dengan GRI-  G4.  Hasil analisis menunjukkan bahwa  Holcim memiliki tingkat kinerja tanggung jawab sosial (kepatuhan) yang baik dimana peningkatan kinerja pelaporan tanggung jawab sosial meningkat antar periode penelitian.Kata kunci:  kinerja sosial perusahaan, global reporting initiative, sustainability report, tingkat kepatuhan