ANALISIS PENGARUH PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN JASA SEKTOR PERBANKAN YANG LISTING PADA BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - AUDITYA DWI PRASETYAWAN (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruhpengungkapan aktivitas CSR terhadap kinerja keuangan pada perusahaan jasasektor keuangan pada sub sektor bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Penelitian ini menggunakan Corporate Social Disclosure Index (CSDI) sebagaialat ukur untuk menentukan aktivitas CSR, berdasarkan indikator dari GlobalReporting Initiatives (GRI). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah10 perusahaan jasa sektor keuangan pada sub sektor bank yang terdaftar di BursaEfek Indonesia selama periode 2015 sampai 2016. Data yang diperoleh dianalisisdengan menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian inimenunjukan bahwa variabel pengungkapan CSR tidak berpengaruh signifikanterhadap kinerja keuangan.Kata kunci: Corporate Social Responsibility (CSR), Return On Equity (ROE)