Analisis Pengaruh Ekspor, FDI dan Inflasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Indonesia - M Junaedi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekspor, FDI dan inflasi terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode analisis VAR indifference. Data yang digunakan ialah data time series dari tahun 1981-2015 yang terkait dengan pertumbuhan ekonomi, ekspor, FDI dan inflasi atas dasar harga konstan. Hasil penelitian menunjukkan (1) ekspor berpengaruh secara  signifikan dan negatif terhadap pertumbuhan ekonomi; (2) FDI berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap pertumbuhan ekonomi; (3) inflasi berpengaruh secara signifikan dan negatif terhadap pertumbuhan ekonomi. Kata kunci: Ekspor, FDI, Inflasi, Pertumbuhan Ekonomi,VAR indifference.