ANALISIS ADOPSI UANG ELEKTRONIK DENGAN PENDEKATAN TEORI DIFUSI INOVASI (Studi Pada Pengguna Uang Elektronik OVO di Kota Malang) - Putri Mayang Anata Dewi Sukma (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang pengaruh relative advantage,compatibility, complexity, triability, dan observability terhadap keputusan adopsi uang elektronikOVO. Populasi dari penelitian ini adalah masyarakat kota Malang pengguna uangelektronik OVO. Sebanyak 60 data berhasil dikumpulkan dengan menggunakan metodesurvei dengan teknik convenience sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakansoftware Smart Partial Least Square versi 3.2.8. Hasil analisis untuk model ini menunjukkanbahwa relative advantage, compatibility, triability, dan observability berpengaruh positif terhadapkeputusan adopsi uang elektronik OVO. Sedangkan complexity tidak berpengaruh terhadapkeputusan adopsi uang elektronik OVO. Hasil penelitian ini diharapkan bisa menjadipertimbangan bagi pengembang uang elektronik OVO dalam perbaikan maupunpeningkatan layanannya.Kata kunci: Karakteristik Inovasi, Difusi Inovasi, Partial Least Square (PLS), UangElektronik OVO