PENGARUH SERVICESCAPE TERHADAP REVISIT INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH PERCEIVED SERVICE QUALITY (STUDI PADA GARDEN THEMATIC CAFE DI KOTA MALANG) - Nisfu'ah Rizka Dwiyanti (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of servicescape and perceived service quality on revisit intention of garden thematic café visitors in Malang City. This research is considered as an explanatory research that tests the relationships between the chosen marketing variables. This study used a sample of 110 respondents where questionnaires were distributed online and offline in Malang City. The sampling technique used was purposive sampling. The criteria used in this study were: respondents should be above of17 years-old and have visited the garden thematic café at least once in the last three months. The data were analyzed by using Partial Least Square (PLS) method which is processed with SmartPLS 3 software. The result of this study shows that servicescape has a significant direct effect on revisit intention. Serviscape also has a significant direct effect on perceived service quality. In addition, perceived service quality has a significant direct effect on revisit intention. The mediating test results also indicate the indirect effect of servicescape on revisit intention mediated by perceived service quality. Keywords: Servicescape, Perceived Service Quality, Revisit Intention.   ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh servicescape dan perceived service quality terhadap revisit intention pada pengunjung garden thematic cafe di Kota Malang. Pengaruh yang ingin diketahui adalah pengaruh langsung maupun tidak langsung. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menguji suatu hipotesis antara variabel satu  dengan  variabel  lainnya  yang  saling  berpengaruh.  Penelitian  ini  menggunakan sampel sebanyak 110 responden dimana penyebaran kuesioner dilaksanakan secara online dan  offline  di  Kota  Malang.  Teknik  pengambilan  sampel  yang  digunakan  adalah purposive sampling. Karakteristik responden yang diteliti memiliki kriteria usia minimal17 tahun dan pernah mengunjungi garden thematic cafe yang ditentukan minimal satukali. Analisis data menggunakan metode Partial Least Square (PLS) yang diolah dengan software SmartPLS 3.   Dari hasil pengujian ini dapat disimpulkan bahwa variabel servicescape memiliki pengaruh langsung secara signifikan terhadap  revisit intention. Serviscape juga memiliki pengaruh langsung secara signifikan terhadap perceived service quality. Perceived service quality memiliki pengaruh langsung secara signifikan terhadap revisit intention. Hasil pengujian juga menunjukkan bahwa servicescape memiliki pengaruh tidak langsung terhadap revisit intention yang dimediasi oleh perceived service quality. Kata kunci: Servicescape, Perceived Service Quality, Revisit Intention    1