IDENTIFIKASI ALUR DISTRIBUSI TATA NIAGA DALAM PEMBENTUKAN HARGA GABAH ATAU BERAS PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM (Studi Kasus di Kecamatan Prambon Kabupaten Nganjuk) - Khilla Isnanabila (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alur distribusi tata niaga gabah atau beras dan pengaruh alur tersebut terhadap pembentukan harga gabah atau beras dalam sudut pandang ekonomi Islam di Kecamatan Prambon Kabupaten Nganjuk. Penelitian ini berdasarkan teori permintaan dan penawaran, teori penetapan harga dan teori kelembagaan baik dari segi konvensional dan ekonomi Islam. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang menggunakan informan penelitian dari 2 petani dan 2 pelaku tata niaga  yang berada di dearah Kecamatan Prambon Kabupaten Nganjuk. Salah satu hasil dari penelitian didapat bahwa semakin panjangnya alur membuat jumlah penerimaan petani rendah. Rendahnya penerimaan petani dikarenakan beberapa faktor, diantaranya kurangnya informas yang didapat petani dan pengetahuan mengenai pengelolaan padi yang kurang.Kata kunci: tata niaga padi, alur distribusi gabah atau beras, pembentukan harga, harga islam