Pengaruh Kualitas Layanan Operasional E-Service Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Pada Pengguna Layanan Lazada.co.id) - Bimby Alquarizky Ribolic (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari kualitas operasional jasa e-service yang diterapkan oleh Lazada.co.id terhadap kepuasan konsumen. Variabel kualitas e-service yang digunakan dalam penelitian ini adalah security (X1), ease of use (X2), information (X3), aesthetics (X4), reliability (X5),  dan  responsiveness (X6). Dari hasil pengukuran variabel tersebut dijadikan sebagai bahan evaluasi atas kualitas jasa e-service yang disediakan Lazada.co.id. penelitian ini menggunakan jenis penelitian explanatory, yang merupakan penelitian yang menjelaskan hubungan antar variabel kualitas e-service terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden diambil dari populasi konsumen layanan e-service Lazada.co.id. pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling Roscoe. Alat uji yang digunakan antaralain adalah uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Hipotesis menggunakan uji t (parsial) dam uji f (simultan). Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda.  Berdasarkan hasil dari analisis data di dapat variabel security (X1), ease of use (X2), information (X3), aesthetics (X4), reliability (X5),  dan  responsiveness (X6) berpengaruh secara cara bersama –sama terhadap kepuasan konsumen (Y) Hasil dari uji t didapat hasil pengeruh signifikan pada variabel security (X1), reliability (X5),  dan  responsiveness (X6) terhhadap kepuasan konsumen dan variabel ease of use (X2), information (X3), aesthetics (X4) tidak signifikan.Kata kunci: Kualitas Operasional Jasa E-service pada Lazada.co.id.