Pengaruh Sikap, Norma Subyektif dan Kontrol Perilaku Terhadap Niat Perilaku Menggunakan Produk Kredit Cepat Aman (KCA) Pada PT Pegadaian (Persero) Cabang Kediri - Nadira Khalida Zia; Ananda Sabil Hussein (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji variabel-variabel yang mempengaruhi niat perilaku menggunakan produk Kredit Cepat Aman (KCA) dengan menggunakan Model  Theory of Planned Behavior  milik Icek Ajzen. Penelitian ini dilakukan di PT Pegadaian (Persero) cabang Kediri. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat yang menggunakan produk KCA, namun karena tidak diketahui jumlah populasinya maka pengambilan teknik sampel menggunakan teknik  Non-Probabbility Sampling  serta  jumlah sampel menggunakan penghitungan rumus milik Malhotra dan didapatkan 150 responden. Peneliti mengunakan teknik regresi linear berganda dengan software SPSS 16 untuk menguji data penelitian. Hasil analisis untuk model ini menunjukkan secara simultan bahwa variabel sikap, norma subyektif dan kontrol perilaku berpengaruh terhadap niat perilaku menggunakan produk KCA. Pengujian secara parsial menunjukkan bahwa variabel sikap, norma subyektif dan kontrol perilaku berpengaruh terhadap niat perilaku menggunakan produk KCA. Implikasi dari penelitian ini relevan bagi perusahaan yang memberikan kredit baik skala kecil maupun besar dengan sistem gadai dalam mengimplementasikan dan mengembangkan produk KCA serta mengubah pandangan masyarakat tentang gadai partikelir dan peminjaman pada renternir.Kata Kunci: Theory of Planned Behavior  (TPB), sikap, norma subyektif, kontrol perilaku, niat perilaku, Kredit Cepat Aman (KCA)