Analysing of the Effect of Financial Performance and Valuation Performance to Commercial Bank Stock Prices Based on Business Activities Category 4 - Aqila Gabrita Kamal (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan, yang ada dalam laporan keuangan. Rasio keuangan yang digunakan sebagai variabel independen untuk penelitian ini adalah capital adequacy ratio, nonperforming loan, return on asset, return on equity dan earnings per share of stock prices. Variabel dependen yang digunakan untuk penelitian ini adalah harga saham 6 bank yang dikategorikan sebagai Bank Umum berdasarkan Kelompok Usaha 4 yang ditemukan di Bursa Efek Indonesia dan Otoritas Jasa Keuangan. Metode pengambilan sampel penelitian menggunakan purposive sampling. Oleh karena itu, populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan Otoritas Jasa Keuangan untuk periode 2013 hingga 2019. Pendekatan metodologi penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel untuk mengidentifikasi hubungan antara variabel independen dan variabel dependen. . Data dalam penelitian ini dikumpulkan dari Statistik Perbankan dari Otoritas Jasa Keuangan, Bursa Efek Indonesia, dan laporan keuangan masing-masing bank dalam penelitian ini. Kata Kunci: Laporan Keuangan, Rasio Keuangan, Harga Saham