ANALISIS PERBEDAAN PREFERENSI KEPUTUSAN NASABAH MEMILIH BANK DALAM MENABUNG (STUDI KASUS NASABAH BANK BRI, BANK MANDIRI, BANK BNI) - Resha Winandra (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari karakteristik produk bank, perlayanan dan kepercayaan, objek fisik bank, serta pengetahuan nasabah terhadap keputusan memilih bank dalam menabung. Alat analisis yag digunakan adalah regresi logistik. Dengan alat ini, dapat melihat pengaruh masing-masing variabel tersebut, sehingga dapat dilihat pula perbedaan dari preferensi nasabah Bank BRI, Bank Mandiri, dan Bank BNI. Hasil dari penelitian ini terdapat perbedaan preferensi pada variabel yang paling dominan. Untuk Bank BRI, variabel dominannya adalah pelayanan dan kepercayaan, Bank Mandiri adalah objek fisik bank, sedangkan Bank BNI adalah pengetahuan nasabah.Kata Kunci : Preferensi Keputusan Nasabah, Regresi Logistik.