PENGARUH PENGETAHUAN PAJAK, KEADILAN PAJAK DAN SANKSI PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK (STUDI KASUS WPOP PEKERJA BEBAS DI KPP MALANG SELATAN) - NINDYA, GHEA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengetahuan pajak, keadilan pajak dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi pekerja bebas di wilayah KPP Malang Selatan. Variabel independen dalam penelitian ini adalah pengetahuan pajak, keadilan pajak dan sanksi pajak sedangkan variabel dependen adalah kepatuhan wajib pajak orang pribadi pekerja bebas. Penelitian ini menggunakan data primer dengan menyebarkan kuesioner. Kuesioner yang dapat diolah pada penelitian ini sebanyak 97 data dengan menggunakan teknik pengambilan sampel non probability. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Alat analisis dalam penelitian ini adalah Partial Least Square melalui SmartPLS. Hasil pengujian menunjukkan bahwa pengetahuan pajak dan keadilan pajak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak sedangkan sanksi pajak tidak berpengaruh.Kata Kunci: Pengetahuan Pajak, keadilan pajak, sanksi pajak, kepatuhan wajib pajak