ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGAMBILAN KEPUTUSAN UNTUK MENABUNG DI BANK SYARIAH (Studi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya angkatan 2013) - Savira Rachmadany Firdaus (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusan untuk menabung di bank syariah, dimana faktor-faktor tersebut antara lain faktor religiusitas, bagi hasil, pelayanan, pemasaran dan lokasi. Untuk menguji hipotesis digunakan alat analisis regresi logistik. Hasil dari penelitian ini adalah faktor religiusitas dan lokasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap pengambilan keputusan untuk menabung di bank syariah. Kemudian faktor bagi hasil, pelayanan dan pemasaran berpengaruh secara signifikan terhadap pengambilan keputusan untuk menabung di bank syariah. Jika dilihat dari uji wald dalam penelitian ini faktor pemasaran memiliki pengaruh yang dominan terhadap pengambilan keputusan untuk menabung di bank syariah.Kata Kunci: Religiusitas, Bank Syariah