ANALISIS MINAT PENGGUNAAN APLIKASI M-TIX TERHADAP PEMBELIAN ETICKET BIOSKOP (Studi Kasus Pada Mahasiswa di Universitas Brawijaya Malang) - Gea Noviantari Ardila (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang pengaruh faktor sikappenggunaan, norma subjektif, kontrol perilaku persepsian, dan kepercayaan (trust) terhadapminat mahasiswa Universitas Brawijaya dalam menggunakan aplikasi M-tix untuk pembelian e-tiket. Populasi dari penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Brawijaya pengguna aplikasi Mtix. Sebanyak 50 data berhasil dikumpulkan dengan menggunakan metode survei dengan teknikconvenience sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan software Smart PartialLeast Square versi 3.2.8. Hasil analisis untuk model ini menunjukkan bahwa sikap penggunaanberpengaruh positif terhadap minat mahasiswa Universitas Brawijaya dalam menggunakanaplikasi M-tix untuk pembelian e-tiket. Kemudian kontrol perilaku persepsian berpengaruhnegatif terhadap minat mahasiswa Universitas Brawijaya dalam menggunakan aplikasi M-tixuntuk pembelian e-tiket. Norma subjektif dan kepercayaan tidak berpengaruh terhadap minatmahasiswa Universitas Brawijaya dalam menggunakan aplikasi M-tix untuk pembelian e-tiket.Hasil penelitian ini diharapkan bisa menjadi pertimbangan bagi pengembang aplikasi M-tixdalam perbaikan maupun peningkatan layanan aplikasi.Katakunci: Kepercayaan, Minat Perilaku, Theory of Planned Behavior (TPB), M-tix.