PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. BINTANG BERSINAR (BABOON T-SHIRT) MALANG - ARMANDA DARMANSYAH (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh secara simultan dan parsial kepuasan kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan CV. Bintang Bersinar (BABOON T-shirt) Malang sebanyak 100 karyawan. Uji validitas dan reliabilitas dilakukan untuk setiap item variabel penelitian. Berdasarkan hasil perhitungan statistik dengan program SPSS.18. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepuasan Kerja (X1) dan Beban Kerja (X2) memiliki pengaruh signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Kedua, variabel Kepuasan Kerja (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Ketiga, variabel Beban Kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Keempat, variabel Beban Kerja (X2) memiliki pengaruh dominan terhadap Kinerja Karyawan (X2).Kata kunci : kepuasan kerja, beban kerja, kinerja karyawan.