Pengaruh Typical-Person Endorser pada Media Sosial dan Brand Image Terhadap Purchase Decision Produk Adidas (Studi pada Konsumen Adidas di Kota Malang) - Radja Pasha (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penulisan penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh secara langsung typical-person endorser pada media sosial dan brand image terhadap purchase decision pada produk Adidas. Jenis penelitian ini adalah explanatory research explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antar variabel-variabelnya melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 280 responden yang merupakan konsumen Adidas dan pengguna media sosial. Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji t. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dan dibantu oleh software SPSS 21 untuk memudahkan penelitian. Dari hasil pengujian  terhadap hipotesis yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa variabel typical-person endorser berpengaruh secara langsung terhadap purchase decision dan variabel brand image berpengaruh secara langsung terhadap purchase decision.KATA KUNCI: Typical-Person Endorser, Brand Image, Purchase Decision