PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN (Studi Pada Rumah Sakit Permata Bunda Malang) - Hilmi Addin Eriawan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2015)
Tujuan - bertujuan untuk mengetahui pengaruh Variabel Kompenasi secara simultan dan parsial terhadap Prestasi Kerja dan untuk mengetahui Variabel Kompensasi yang paling dominan.Metodologi Penelitian - Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji asumsi klasik dan penggujian hipotesis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda.Hasil Penelitian - menunjukan bahwa seluruh variabel Kompensasi berpengaruh terhadap Prestasi kerja karyawan Rumah Sakit Permata Bunda Malang, Baik secara simultan dan parsial. Variabel Kompensasi Tidak Langsung berpengaruh paling dominan terhadap Prestasi kerja karyawan Rumah Sakit Permata Bunda Malang.Kata kunci: Kompensasi, Kompensasi Langsung, Kompensasi Tidak Langsung, Prestasi Kerja, Rumah Sakit Permata Bunda.