ANALISIS PENERAPAN TIPE STRATEGI MILES-SNOW (Studi Kasus pada UKM Batik Giffa Indonesia di Bekasi) - RENI AYU SEPTIANI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan tipe strategi menurut Miles and Snow pada Giffa Indonesia. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Objek penelitian ini adalah usaha kecil menengah bernama Giffa Indonesia, yang bergerak dibidang industri pakaian batik. Penulis menggunakan teknik triangulasi sebagai teknik untuk menguji keabsahan data. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Giffa Indonesia menggunakan tipe strategi prospektor dalam meningkatkan usahanya, akan tetapi masih diperlukan penyempurnaan terhadap kinerja dibidang pemasaran dan manajemen SDM, sehingga Giffa Indonesia dapat dengan mudah memahami perubahan-perubahan lingkungan dan mencari peluang baru untuk pengembangan usahanya.Kata Kunci : Tipologi Strategi Miles-Snow, Industri Batik