PENGARUH LIKUIDITAS, MANAJEMEN ASET, LEVERAGE, PROFITABILITAS DAN PENGUNGKAPAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Kasus pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - ADINDA YUNIAR RIZKINANDA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas, manajemen aset,leverage, profitabilitas, dan pengungkapan tanggung jawab sosial terhadap nilaiperusahaan. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanatori yang menjelaskanhubungan antara variable independen dengan variable dependen melalui pengujianhipotesis. Pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh sebesar 92 sampel dariperusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2017. Alat uji yang digunakan adalahuji regresi linier berganda. Berdasarkan hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa likuiditas, profitabilitas, dan pengungkapan tanggung jawab sosial masing-masing berpengaruh signifikan dan berkorelasi positif terhadap nilai perusahaan, sedangkan manajemen dan leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.Kata Kunci: Likuiditas, Manajemen Aset, Leverage, Profitabilitas, Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial, dan Nilai Perusahaan.