ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PENDAPATAN SENTRA INDUSTRI ROTAN BALEARJOSARI (Studi Kasus Sentra Industri Rotan Kelurahan Balearjosari Kecamatan Blimbing kota Malang) - Nia Dwi Anjani (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Pendapatan  sebagai  imbalan  atau  penghasilan  selama  sebulan  baik berupa  uang maupun barang yang diterima oleh  seseorang yang  bekerja dengan status pekerja bebas di pertanian  atau   pekerjaan  bebas   di  non   pertanian.Penulis  mencoba  untuk   menganalisis Pendapatan dengan beberapa variabel yang sudah ditentukan dimana nantinya dapat diketahui faktor-faktor apa saja yang bisa mempengaruhi tingkat pendapatan pada Sentra Industri Rotan Balearjoasi kota Malang.Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel lama usaha, jumlah tenaga kerja, inovasi, modal, serta jenis tenaga kerja berpengaruh positif terhadap tingkat pendapatan yang ada di Sentra Industri Rotan Balearjosari kota Malang.Kata kunci: Pendapatan, Lama Usaha, Jumlah Tenaga Kerja, Inovasi, Modal, Jenis Tenaga Kerja