Pengaruh Kinerja Keuangan Perusahaan Terhadap Harga Saham (Studi Pada Perusahaan Food and Beverage Yang Terdaftar Di BEI) - Andini Kurnia Fajar Prihatanti; Nur Khusniyah Indrawati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan terhadap harga saham  pada perusahaan  food and beverage  pada tahun 2009-2013.  Dengan menggunakan variabel Return On Equity (ROE), Return On Invesment (ROI), Earning Per Share (EPS), dan Price Earning Ratio (PER) sebagai variabel bebas dan harga saham sebagai variabel terikat. Populasi penelitian ini adalah perusahaan food and beverage yang terdaftar di BEI sebanyak 15 perusahaan. Pemilihan sampel dilakukan dengan metode  purposive sampling, dari 15 perusahaan diperoleh 8 perusahaan yang digunakan sebagai sampel. Analisis penelitian ini menggunakan Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Return On Equity  (ROE) dan Return On Invesment  (ROI) tidak berpengaruh  signifikan terhadap harga saham.  Sedangkan Earning Per Share  (EPS) dan  Price Earning Ratio  (PER) berpengaruh signifikan terhadap harga saham selama periode 2009-2013.Keywords: Harga Saham, Perusahaan Food and Beverage, ROE, ROI, EPS, PER