ANALISIS KESIAPAN TEKNOLOGI PELAKU USAHA ANGGOTA KOPERASI DALAM MENDUKUNG ADOPSI E-COMMERCE (Studi pada Koperasi Amangtiwi Kota Malang) - Riyan Dwi Perkasa (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Financial technology berkembang seiring dengan mudahnya akses teknologi nirkabel di Indonesia, selain dapat mendorong inklusi keuangan juga dapat menciptakan produk pembayaran baru serta sebagai perangsang pertumbuhan ekonomi, namun adopsi penggunaan fintech memiliki berbagai kendala diantaranya kesiapan UMKM yang kekurangan tenaga professional. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kesiapan teknologi para pelaku usaha UMKM untuk mengadopsi e-commerce. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah comparative descriptive cross-sectional dangan menggunakan technology readiness index (TRI), metode ini cocok untuk mengukur persepsi manusia. Jumlah responden untuk data penelitian ini adalah sebanyak 40 pelaku usaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kesiapan teknologi para pelaku usaha pada koperasi Amangtiwi ada di posisi sedang, dan terdapat temuan bahwa kurangnya pemahaman literasi Bahasa inggris menyebabkan terhambatnya adopsi e-commerce untuk para pelaku usaha.  Kata kunci: fntech, Kesiapan Teknologi, UMKM, Ekonomi Kreatif