PENGARUH MOTIVASI PEMBELIAN DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR HONDA DI MALANG - Wibowo, Hermawan Maullana (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi pembelian dan gaya hidup konsumen terhadap keputusan pembelian. Obyek analisis penelitian ini adalah konsumen atau pembeli dan pengguna sepeda motor merek Honda di Malang. Dari hasil penelitian diketahui bahwa motivasi pembelian dan gaya hidup konsumen berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor merek Honda. Penelitian ini menggunakan  metode  penelitian  regresi  linear  berganda dan  alat  uji  yang  digunakan  untuk menguji instrumen penelitian ini berupa uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinieritas. Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji F dan uji t. Berdasarkan hasil dari penelitian dan pembahasan terhadap data yang ada,   pengujian secara simultan dan parsial memberikan kesimpulan bahwa dari kedua variabel yang terdiri dari motivasi pembelian dan gaya hidup konsumen berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian.Kata Kunci : Motivasi, Gaya Hidup, Keputusan Pembelian