Pengaruh Independensi Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris pada KAP Big Four, Jakarta) - Gloria Anastasia Priscilla (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini dilaksanakan untuk menguji pengaruh variabel dimensi dari independensi terhadap kualitas audit. Variabel dimensi tersebut adalah Integritas, Objektivitas, Fee Audit dan Tenur Audit. Metode penelitian ini adalah survey demana pembagian kuesioner dibagikan secara online dan langsung. Respond adalah unit individu yang bekerja sebagai auditor aktif di tahun 2016 di KAP big four yang berlokasi di Jakarta dengan total 90 individu. Data diolah dengan bantuan software smartPLS 2.0. Hasil penelitian secara empiris membuktikkan bahwa integritas, objektivitas, serta fee audit berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Sedangkan tenur audit tidak berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Implikasi penelitian adalah KAP Big Four dapat mempertimbangkan faktor integritas, sikap objektif, serta fee yang kompetitif sehingga dapat meningkatkan kualitas auditnya.Kata kunci : independensi, integritas, objektivitas, fee audit, tenur audit, kualitas audit.