Pengaruh Promosi dan Kepercayaan terhadap Keputusan Konsumen Menggunakan Maskapai Penerbangan Garuda Indonesia (Di Juanda Airport Surabaya) - Ida Indrawati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  promosi  yang dilakukan  Garuda  Indonesia  dan kepercayaan berpengaruh positif terhadap keputusan konsumen menggunakan maskapai penerbangan   Garuda   Indonesia.   Jenis   penelitian   ini   adalah   explanatory   research   yang menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden yang diambil dari populasi pengguna jasa penerbangan Garuda Indonesia di Bandara Udara Juanda Surabaya. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling karakteristik sampel yang dipilih yaitu, telah berusia 18 tahun dan telah menggunakan jasa Garuda Indonesia sebanyak minimal 2 kali. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian ini berupa uji validitas dan uji reliabilitas. Uji hipotesis dilakukan menggunakan uji t dan uji F. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Dari hasil pengujian ini dapat disimpulkan bahwa Kepercayaan berpengaruh positif terhadap keputusan konsumen menggunakan maskapai penerbangan Garuda Indonesia. Promosi berpengaruh positif terhadap keputusan konsumen menggunakan maskapai penerbangan Garuda Indonesia. Kepercayaan dan promosi berpengaruh positif terhadap keputusan konsumen menggunakan maskapai penerbangan Garuda Indonesia.Kata kunci: Promosi, kepercayaan dan keputusan konsumen