IDENTIFIKASI FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA DAN KESINAMBUNGAN LEMBAGA KEUANGAN MIKRO (STUDI KASUS KPRI UNIVERSITAS BRAWIJAYA) - Ninda Larasti (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keberadaan faktor – faktor yang mempengaruhi kinerja dan kesinambungan lembaga keuangan mikro (Khandker, 1995) di KPRI Universitas Brawijaya. Faktor – faktor tersebut adalah viabilitas institusi, viabilitas keuangan dan ekonomi, dan viabilitas anggota. Dan hasilnya menunjukkan bahwa kinerja dan kesinambungan KPRI Universitas Brawijaya  berjalan dengan baik berdasarkan ketiga faktor tersebut.  Namun, meskipun begitu dari ketiga faktor ada dua faktor yang yang masih harus diperbaiki yaitu viabilitas institusi dan viabilitas anggota.Kata kunci: Lembaga Keuangan Mikro, Kesejahteraan, Koperasi