PENGARUH DIMENSI ORGANISASI PEMBELAJAR TERHADAP KOMPETENSI KARYAWAN (STUDI HOTEL OLLINO GARDEN) - Taufiqurrahman SE (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini dilakukan di Hotel Ollino Garden Malang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dimensi organisasi pembelajar yang terdiri dari keahlian pribadi, visi bersama, model mental, berpikir sistem, dan pembelajaran tim pada kompetensi karyawan. Organisasi pembelajar memiliki pengaruh yang menyeluruh terhadap organisasi dan salah satunya adalah kompetensi karyawan. Organsasi pembelajar merupakan konsep organisasi ideal yang mendorong semua elemen dalam perusahaan untuk terus belajar dan berkembang. Jenis  penelitian  ini  adalah  penelitian  kuantitatif  yang digunakan untuk mendeskripsikan sebab dan akibat dari variabel yang diteliti. Penelitian ini memiliki 49 responden yang merupakan karyawan dari Hotel Ollino Garden. Metode pengumpulan  data menggunakan  kuesioner  yang  diukur dengan  skala likert dan analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda dengan uji t dan uji F. Hasil dari penelitian ini terkait implementasi organsasi pembelajar  di  lingkungan  hotel  Ollino  Garden  adalah  cukup baik. Secara   bersama-sama   dimensi   organisasi  pembelajar   memiliki   pengaruh signifikan terhadap kompetensi karyawan daripada secara parsial.Kata Kunci : Organisasi Pembelajar, Keahlian Pribadi, Visi Bersama, Model Mental, Berpikir Sistem, Pembelajarn Tim, Kompetensi Karyawan