PENGARUH BRAND IMAGE, PRICE, TRUST, DAN VALUE TERHADAP PURCHASE INTENTION KONSUMEN TOKOPEDIA DI KABUPATEN TULUNGAGUNG - FARIDHOTUL LATIFAH (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh brand image, price, trust, dan value terhadap purchase intention konsumen Tokopedia. Jenis penelitian ini adalah explanatory research dengan pendekatan kuantitatif dan menggunakan metode survey dilakukan kepada 105 responden masyarakat Kabupaten Tulungagung yang pernah bertransaksi di Tokopedia. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian eksplanatori dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode survey. Penelitian eksplanatori peneliti berusaha untuk menjelaskan atau membuktikan hubungan atau pengaruh antar variabel, yaitu pengaruh variabel independen (brand image, price, trust, dan value) terhadap variabel dependen (purchase intention) Tokopedia. Peneliti juga ingin mengetahui seberapa besar kontribusi variabel-variabel independen terhadap variabel dependen. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah pendekatan kuantitatif dan menggunakan metode survey. Pengambilan sampel menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ; (1) Variabel brand image ternyata memiliki pengaruh terhadap variabel purchase intention konsumen Tokopedia di Kabupaten Tulungagung, (2) Variabel price ternyata memiliki pengaruh terhadap variabel purchase intention konsumen Tokopedia di Kabupaten Tulungagung , (3) Variabel trust ternyata memiliki pengaruh terhadap variabel purchase intention konsumen Tokopedia di Kabupaten Tulungagung, (4) Variabel value ternyata memiliki pengaruh terhadap variabel purchase intention konsumen Tokopedia di Kabupaten Tulungagung. Kata kunci: Brand Image, Price, Trust, Value, Purchase Intention.