PENGARUH RELIGIUSITAS INTRAPERSONAL DAN RELIGIUSITAS INTERPERSONAL TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK Studi Pada Wajib Pajak Orang Pribadi Yang Terdaftar Di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Malang Selatan) - Abdul Hamid Rodiansah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh religiusitas intrapersonal dan religiusitasinterpersonal terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di Kota Malang. Objek penelitian iniadalah Wajib Pajak Orang Pribadi yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Pratama MalangSelatan. Sebanyak 100 data berhasil dikumpulkan menggunakan metode survei dengan teknikconvenience sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode analisis regresi linierberganda dengan aplikasi SPSS. Hasil pengujian menunjukkan bahwa religiusitas intrapersonaltidak bepengaruh terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di Kota Malang, sedangkanreligiusitas interpersonal berpengaruh positif terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi diKota Malang.Kata Kunci : religiusitas intrapersonal, religiusitas interpersonal, kepatuhan Wajib Pajak, WajibPajak Orang Pribadi