PENGARUH KOMPENSASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP TURNOVER INTENTION (Studi pada Karyawan PT. Surya Mitra Farm Mojokerto) - Ruri Fitria Hayuningtyas; Risca Fitri Ayuni (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kompensasi dan komitmen organisasi terhadap turnover intention. Jenis penelitian ini adalah explanatory research dengan metode analisis data Regresi Linier Berganda. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 40 responden yang diambil dari populasi karyawan PT. Surya Mitra Farm Mojokerto. Pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling yaitu teknik sampling untuk populasi kecil dimana jumlah sampel yang diambil adalah seluruh jumlah populasi yang ada. Berdasarkan hasil penelitian didapat bahwa kompensasi dan komitmen organisasi berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap turnover intention. Selain itu, diketahui bahwa dari kedua variabel bebas yang dominan pengaruhnya terhadap turnover intention adalah komitmen organisasi dengan nilai koefisien lebih besar. Kata kunci: Kompensasi, Komitmen Organisasi, Turnover Intention.