FASILITAS PELATIHAN PEMAIN E-SPORT DI SURABAYA - Boby Hartanto Hansen (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Sebuah wadah yang memfasilitasi kegiatan pelatihan para pemain Esport yang pertama di Surabaya bahkan di Indonesia dan diharapkan mampu menampung berbagai jenis pelatihan permainan Esport agar dapat meningkatkan kemampuan pemainnya menjadi seorang professional. Esport dikenal juga sebagai industri permainan elektronik yang muncul dan berkembang dengan pesat hingga mengubah sebuah permainan video game yang awalnya hanya sebagai hiburan menjadi sebuah pekerjaan yang menjanjikan sejak awal tahun 2000an. Indonesia sudah mengakui Esport sebagai sebuah profesionalitas yang dibuktikan dengan banyaknya pertandingan yang diselenggarakan. Fasilitas pelatihan pemain Esport di Surabaya akan dibagi menjadi dua jenis pelatihan yaitu pelatihan fisik dan non fisik. Pelatihan fisik berupa gym center, outbound dan inbound arena, sauna room yang juga digabung dengan sebuah mini stadium sebagai tempat untuk berlatih tanding dengan sesama peserta pelatihan. Fasilitas non fisik berupa kelas-kelas teori, kelas visual dan studio. Pendekatan prilaku  digunakan agar dapat menjawab setiap kebutuhan para pemain Esport yang memiliki kebiasaan unik dan selanjutnya akan di aplikasikan melalui pendalaman ruang. Selain sebagai tempat pelatihan, Fasilitas pelatihan pemain Esport di Surabaya ini diharapkan juga dapat menjadi ikon atau simbol perkembangan industri elektronik di Surabaya bahkan Indonesia.