RUMAH SAKIT IBU DAN ANAK DI LUWUK - Tatimu, Stephanie (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Proyek merupakan fasilitas kesehatan khusus ibu hamil dan balita di Luwuk , SulawesiTengah. Pemunculan fasilitas ini dilatarbelakangi oleh kurangnya rumah sakit bersalin di Luwuk dantingginya angka kematian ibu hamil dan balita. Oleh karena itu diusulkan perancangan sebuah fasilitas yangdikhususkan untuk ibu hamil dan balita yang diharapkan menjadi jawaban akan kebutuhan masyarakatLuwuk ini. Proyek rumah sakit ibu dan anak ini didesain dengan memasukkan unsur-unsur lokal daerahLuwuk serta menyesuaikan dengan topografi wilayah daerah Luwuk yang berkontur. Fasilitas kesehatan initerbagi jadi dua fungsi utama yaitu rumah sakit bersalin (in-patien) dan klinik dokter (out-patien).Â