HOTEL RESORT DI KOTA BATU, JAWA TIMUR - Kevin Jonathan Jonathan (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
“Hotel Resort di Kota Batu, Jawa Timur”merupakan Hotel dengan klasifikasi bintang 4yang menyediakan sarana akomodasi demimendukung berkembangnya pariwisata di kotaBatu . Hotel Resort ini ditunjukan bagi wisatawanmancanegara maupun wisatawan lokal . Adapunfasilitas publik yang terdapat dalam Hotel resortini adalah café & bar, gym & spa, retail, kolamrenang, galleri & greenhouse, lounge, restaurant,lapangan basket dan vila . Letak Hotel Resortyang cukup strategis ini juga menjadi salah satudaya tarik dari Hotel ini dimana keindahan alamyang didapatkan oleh penghuni hotel tersebut.Kota Batu identik dengan keindahan alamnya.Oleh karena itu di dalam mendesain hotel resortini yang perlu diperhatikan adalah masalahkenyamanan dari penghuni maupun pengunjunghotel dalam hal cahaya matahari, angin, danpemandangan yangdidapat oleh penghuni maupun pengunjung .Konsep yang dihadirkan didalam hotel resort iniadalah menyatu dengan alam denganmenggunakan material dominan kayu, batu, danjuga vegetasi . Pendalaman karakter ruangdilakukan untuk mendapatkan detail desainsuasana ruang yang sesuai dengan konsep.