Apartemen Hemat Energi di Pakuwon Indah Surabaya - Andrew Andrew Andrew (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Apartemen Hemat Energi di Pakuwon Indah Surabaya didesain memperhatikan kondisi alam dan iklim di Surabaya, sehingga dapat memanfaatkan cahaya matahari, dan penghawaan pasif di sekitar site. Apartemen ini diharapkan dapat mengurangi penggunaan energi listrik seperti AC (air conditioner) dan lampu.Apartemen ini didesain untuk kalangan ekonomi menengah keatas. Gaya hidup orang yang tinggal di Pakuwon Indah adalah gaya hidup mewah yang memiliki kebiasaan berolahraga pagi, dan bercengkrama dengan tetangganya. Oleh karena itu, apartemen ini memiliki fasilitas yang lengkap baik fasilitas indoor maupun outdoor untuk memenuhi aktivitas tersebut.Apartemen ini memiliki fasilitas outdoor berupa taman bermain, kolam renang, beberapa taman, dan juga jogging track. Selain itu, apartemen ini juga menyediakan fasilitas indoor berupa restoran, minimarket, laundry, dan fitness center. Dengan semua fasilitas tersebut diharapkan mampu memberi kenyamanan penuh kepada penghuni apartemen ini.