Fasilitas Komunitas Motor Gede di Surabaya - Noviana Fransiska Fransiska (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Komunitas Motor Gede di Surabaya merupakan fasilitas yang bertujuan utama untuk mewadahi kegiatan Komunitas Moge baik dari dalam kota maupun luar kota, kemudian juga terbuka untuk umum dari segala kalangan, tidak hanya para anggota komunitas saja. Selama ini tidak ada fasilitas khusus untuk pengguna moge di Surabaya, maka dari itu dirancang tempat fasilitas komunitas moge ini dengan masalah perancangan umum utama bagaimana mewadahi tempat berkumpulnya para anggota komunitas moge serta dapat menjadi tempat sharing baik para anggota maupun masyarakat awam dan dapat diterima dengan baik oleh masyarakat sekitar, serta masalah khusus bagaimana membuat pengguna yang berada didalam bangunan merasa nyaman dengan keadaan tapak ditengah kota yang padat penduduk.Pendekatan yang diambil pada proyek ini adalah pendekatan perilaku dimana perilaku anggota moge dianalisa dan dapat diterapkan kedalam bangunan sesuai dengan kebiasaan para pengguna. Pendalaman yang diambil adalah karakter ruang dari salah satu ruang berkumpul dan beraktivitas para anggota moge, dengan menciptakan suasana ruang yang santai dan klasik diharapkan dapat membawa kedamaian bagi penggunanya.