Fasilitas Wisata Edukasi Profesi untuk Anak di Surabaya - Dewi Cindrawati Cindrawati (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Proyek ini merupakan fasilitas wisata edukasiberupa replika bangunan untuk mengenalkanprofesi-profesi yang ada di masyarakat denganmetode experiental and fun learning untuk anakusia 4 – 14 tahun. Pada proyek ini, anak dapatmemainkan peran orang dewasa sambilmempelajari berbagai profesi. Masalah utamadalam proyek ini adalah bagaimana merancangsebuah fasilitas yang dapat mewadahi berbagaimacam aktivitas profesi yang diperankan sesuaidengan karakter dan perilaku anak. Pendekatanyang digunakan adalah pendekatan perilakudengan mengacu pada teori Concrete OperationalStage oleh Jean Piaget. Pendalaman karakter ruangdipilih untuk menghasilkan ruang yang tematik,sehingga anak dapat lebih mudah dalammemahami profesi yang dipelajari.