Resort Ramah Lingkungan Di Jombang - Putu Deni Wiryacahyadi (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Resort Ramah Lingkungan di Jombangyang dirancang dengan pendekatan energi inimerupakan sebuah fasilitas resort publik yangbertujuan untuk penarik sektor pariwisata diJombang dengan menerapkan konsep desainGreen Building Architecture. Fasilitas utama inimemiliki fasilitas resort dengan 3 tipe standart,suite dan superior, restoran, bar, kolam renangdilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjangseperti kantor, dan ruang service. Dalammenampilkan bangunan resort yang ramahlingkungan, fokus pada aplikasi perancanganyang menerapkan aspek suistainable sehinggadirancang menerapkan sistem sadar lingkunganmelalui proses parsipatif secara lokal untukmendukung pelestarian alam sehingga mampumenciptakan lingkungan holistik yangmendukung serta memberi pengalaman danpemahaman baru.