FASILITAS PENDIDIKKAN DISABILITAS TUNA RUNGU DAN TUNA WICARA - Ellyzabeth Valencia Valencia (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Pendidikkan Disabilitas bagi Tuna Rungudan Tuna Wicara merupakan projek Pendidikkandengan jenis pendidikkan SMK dimana materi yangakan disampaikan banyak beruhubungan dengankerajinan tangan yang dibutuhkan untuk bekerja dimasyarakat luas.Fasilitas yang disediakan sesuai dengan standardkebutuhan ruang bagi siswa dengan jenis disabilitasTuna Rungu dan Tuna Wicara. Selain itu padaoutdoor disediakan fasilitas yang memenuhi secarapsikologis bagi siswa disabilitas tuna rungu dan tunawicara. Pendekatan yang digunakan adalahpendekatan karakter ruang dimana penerapan bentukkelas, pemilihan material dan arah hadap ruangdisesuaikan dengan kebutuhan siswa. Sehinggabangunan ini diharapkan dapat mendukung danmemenuhi kegiatan belajar siswa, baik dibidang ilmupengetahuan dan pembanguann mental.