Fasilitas Budidaya dan Edukasi Pertanian Vertikal di Surabaya - Catherine Meilia Gunawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Budidaya dan Edukasi Pertanian Vertikal di Surabaya yang dirancang dengan pendekatan sains arsitektur ini merupakan sebuah fasilitas publik yang bertujuan untuk memperkenalkan kepada masyarakat mengenai macam- macam pertanian vertikal beserta tanaman yang sesuai dengan pencahayaan alami di Surabaya. Fasilitas ini memiliki fungsi utama sebagai tempat bertanam secara vertikultur, hidroponik dan akuaponik, dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang seperti ruang serbaguna, food court, area komersil, communal space dan farming outdoor. Bangunan 5 lantai dan kebutuhan sinar matahari pada jam – jam tertentu mempengaruhi jenis tanaman yang ditanam sehingga pendalaman daylighting diperlukan agar hasil tanaman menjadi tidak layu dan produktif.