Fasilitas Pelatihan dan Pertandingan Bulutangkis di Surabaya - Fransiskus Grant H.S Grant H.S (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas pelatihan atlit sertapertandingan bulutangkis dengan fasilitas utama berupa arenapertandingan dengan tribun untuk 1440 penonton dan fasilitaspendukung berupa asrama tempat tinggal atlit serta fasilitas umumsebagai public space untuk menunjang fasilitas utama sepertiretailshop olahraga, restaurant, cafe, multifunction room,danmedical treatment untuk para pemain yang mengalami cidera saatpertandingan serta digunakan untuk kontrol fisik para atlit. Banyakmasyarakat di Surabaya yang gemar dengan olahraga bulutangkistetapi karena kurangnya fasilitas menjadi kendala untuk mewadahikegiatan olahraga ini. Maka fasilitas ini diharapkan bisa menjadipotensi untuk meningkatkan minat serta kualitas cabang olahragabulutangkis di Surabaya. Masalah desain dalam proyek ini adalahmendesain fasilitas pertandingan dan pelatihan yang nyaman danhemat energi salah satunya adalah dengan pencahayaan alami.Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka penulismenggunakan pendekatan daylighting dan pendalaman strukturuntuk menjawab masalah bentang lebar.