Fasilitas Perdagangan Kerajinan Lokal di Kota Blitar - Yovita Hadi Hadi (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas perbelanjaankerajinan dengan fasilitas pendukung berupa areaworkshop dan galeri. Didukung dengan letak site yangberada tepat di seberang jalan menuju kampung kerajinan,diharapkan fasilitas ini mampu mengembangkan industrikerajinan Kota Blitar. Proyek ini terdiri dari fasilitas retail,galeri, area workshop untuk demo pengerajinan, studioworkshop untuk pelatihan kerajinan usia dewasa dan anakanak,serta foodcourt. Salah satu tujuan fasilitas ini untukmenarik minat masyarakat agar industri kerajinan lokal KotaBlitar bisa berkembang ini akan digali lebih dalam untukmemberikan keunikan bagi proyek ini. Rumusan masalahdalam proyek ini adalah bagaimana mendesain fasilitasperbelanjaan kerajinan yang dapat menarik minatpengunjung. Untuk dapat menjawab rumusan masalahtersebut maka penulis menggunakan pendekatan bentukandan struktur. Pendalaman yang digunakan yaitupendalaman struktur, sehingga ketika ditinjau kembali dapatmenjawab rumusan masalah dalam proyek ini.