Fasilitas Terminal Antar Moda Transportasi Umum di Surabaya - Joel Kurniawan Kurniawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Desain terminal kelas C di Joyoboyo ini adalah sebuah solusi untuk menjawab isu perkembangan system transportasi umum di Surabaya dan sebagai sebuah terminal transit intermoda yang menggabungkan 3 jenis moda transportasi. Proyek ini juga mendukung rencana pemkot Surabaya untuk mengembangkan layanan dan jangkauan fasilitas kendaraan umum untuk menjadikan Surabaya semakin layak-huni melalui pembangunan infrastruktur fisik. Kegiatan utama dalam terminal C ini adalah kegiatan transit intermoda yang membutuhkan perhatian khusus dalam hal system dalam bangunan. Dengan adanya fasilitas ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas layanan transportasi umum di Surabaya.Pendekatan arsitektur yang dipilih adalah pendekatan system untuk memecahkan masalah system sirkulasi. Selanjutnya dengan memperhatikan hubungan dan urutan kegiatan terminal, pendalaman sequence dipakai agar desain alur dan hubungan antar kegiatan dalam terminal bisa terdefinisi lebih baik.