Fasilitas Wisata Edukasi Budidaya Tanaman Obat dan Pengolahan Jamu Tradisional di Kota Malang - Anthony Margono Margono (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas wisata edukasi budidaya tanaman obat danpengolahan jamu tradisional di Kota Malang merupakanfasilitas yang mengakomodasi kegiatan wisata dan belajardalam satu waktu yang sama sehingga tidak membuatpengunjung jenuh dalam proses edukasi. Fasilitas ini terdiriatas 3 fasilitas utama yakni dari fasilitas pembibitan,penumbuhan, dan pengolahan tanaman. Selain itu fasilitasini juga akan dilengkapi oleh fasilitas penunjang sepertikafe, restoran, toko tanaman, toko souvenir, dan sebagainya.Pendekatan sistem digunakan untuk menguraikan tahapan –tahapan yang dilakukan sejak dari bibit tanaman hinggamenjadi minuman jamu tradisional yang siap dikonsumsi.Banyaknya tahapan yang dilalui didefinisikan dengan jelasdan sistematis sehingga tidak membuat pengunjung bingungdan salah menginterpretasikan informasi yang diberikan.Pada akhirnya pendekatan sistem yang digunakanberdampak pada pengelompokan zoning, pengelompokanmassa dan sirkulasi yang mengikat keselurahan massadengan urutan yang sudah didefinisikan sebelumnya.Pendalaman yang dipilih adalah karakter ruang karenamampu memberikan suasana yang berbeda pada masing –masing ruang, mengingat banyaknya ruang utama yangterbentuk.