Rumah Susun Modular di Surabaya - Ivan Satria Satria (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas rumah susun yang menggunakan bahan utama peti kemas dan dilengkapi dengan ruang komunal yang lebih terdesain dengan baik dibandingkan dengan rumah susun di Surabaya pada umumnya. Lokasi tapak yang berada di jalan Nusa Indah, Surabaya bagian timur. Harga tanah pada area ini terbilang cukup murah (3 – 4 jt/m2) sehingga tidak terlalu memberatkan pada biaya awal. Didukung pula dengan bahan utama yaitu peti kemas yang tersedia cukup banyak di Surabaya dengan harga yang terjangkau. Fasilitas pendukung seperti sekolah, tempat ibadah, kantor polisi, dan pasar tersedia tidak jauh dari tapak, hal ini sangat mendukung kehidupan penghuni karena fasilitas tersebut merupakan hal pokok bagi kehidupan mereka. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana mendesain fasilitas rumah susun secara efisien dengan bahan utama peti kemas. Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka penulis menggunakan pendekatan struktur bangunan. Dan pendalaman yang digunakan yaitu struktur, sehingga ketika ditinjau kembali dapat menjawab rumusan masalah dalam proyek ini.