FASILITAS PERNIKAHAN DI KENDARI - Gabriella Agustine Agustine (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Perancangan Fasilitas Pernikahan diKendari ini didasari oleh karena tidakadanya Fasilitas di Kendari yangrespresentatif mewadahi kegiatanpernikahan baik untuk adat maupunmodern. Proyek ini merancang FasilitasPernikahan yang dapat digun.akan dalampernikahan adat yaitu adat tolaki danpernikahan modern. Dengan memasukannilai-nilai lokal Kendari Sulawesi Tenggaradidalam arsitektur bangunannya.Fasilitas tambahan lainnya sepertiFasilitas Penginapan, Balai Nikah, Cottage,dan Retail. Bangunan ini memilikiskybridge untuk menghubungkan 2bangunan yang berbeda yaitu FasilitasPernikahan dan Fasilitas Penginapan.Fasilitas Pernikahan lebih difokuskanberorientasi kedalam bangunan.Sedangkan, Fasilitas Penginapanberorientasi ke arah luar, denganmenangkap view Teluk Kendari dan HutanBakau secara langsung. Pendalaman yangdigunakan pada proyek ini yaitu Sequence,karena ingin menampilkan sirkulasi yangbisa sesuai dengan alur pernikahan adatmaupun modern, dan juga sirkulasi parkirdan servis untuk memenuhi kebutuhanterkait pernikahan.