Gereja Kristen Abdiel Gloria di Kuta Selatan, Bali - Titus Tesa Katianda (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas tempat ibadah umat Kristen Gereja Kristen Abdiel Gloria dengan fasilitas pendukung lainnya. Didukung dengan lokasi tapak yang berada di jalan utama di Kuta Selatan, Bali akses untuk menuju fasilitas ini mudah. Lokasi tapak juga dekat dengan area pemukiman. Proyek ini terdiri dari gedung gereja, fasilitas pembinaan iman, aula serbaguna, perpustakaan, poliklinik, fasilitas administrasi, dan tempat tingal. Rumusan masalah dalam proyek ini bagaimana mendesain gereja yang mencerminkan ciri khas dari pada Gereja Kristen Abdiel Gloria. Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka penulis menggunakan pendekatan bentuk secara simbolik dengan mengangkat referensi dari pada visi Gereja Kristen Abdiel Gloria. Untuk Pendalaman yang digunakan adalah pendalaman karakter ruang yang mencerminkan ciri khas dari Gereja Kristen Abdiel Gloria sehingga ketika ditinjau kembali desain dapat menjawab rumusan masalah dari pada proyek ini.